不支持Flash

卫哲:港交所更符合阿里巴巴企业特性

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 14:22  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 11月6日报道(李群) 今天,国内最大的B2B电子商务交易平台阿里巴巴(1688.HK)正式在香港联交所挂牌上市。在今天的交易中,阿里巴巴以30港元开盘,这较发行价13.5港元涨122%。本次IPO之后,阿里巴巴的总市值业已达到了1516亿港元。

  阿里巴巴CEO卫哲谈及为什么会选择香港作为上市地点时表示,“香港是知名的国际金融和贸易中心,而阿里巴巴正是做国际贸易的企业,选择香港上市更符合阿里巴巴的企业特性。”

  而在此之前,中国的互联网企业大多选择赴纳斯达克上市,因为纳斯达克对中国概念股估值较高。在港上市的只有腾讯一家。

  阿里巴巴是马云于1999年在中国杭州成立的B2B(Business to Business)网站,主要通过互联网从事国内外贸易服务。阿里巴巴是阿里巴巴集团旗下七个子公司之一,其他子公司为淘宝网、阿里软件、中国雅虎、支付宝、阿里妈妈和口碑网。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash