不支持Flash

雅虎试水邮箱社区化 欲在社交领域火一把

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 13:31  赛迪网

  【赛迪网讯】11月6日消息,据华尔街日报报道,以雅虎为首的电子邮箱服务商纷纷把目光投向社交网络功能的开发与应用,力求通过对电子邮箱“社区化”,让其在时下最为热门的社交网络领域中再“火”一把。

  据全球著名咨询公司Radicati今年8月份公布的统计数据显示,全球社交网站用户总数为4.837亿,而全球邮箱的活跃帐号数到今年底则高达14亿。雅虎全球主管个人通讯业务的高级副总裁葛凌豪说:“从某种意义上讲,雅虎邮箱全球2.5亿电子邮箱用户群体其实就是一个未被唤醒的庞大社交网络。”

  据悉,雅虎邮箱目前正在尝试一系列的新功能,试图通过整合服务强化邮箱的社交网络意义。据雅虎相关负责人介绍,通过融合雅虎通的网页版,邮箱用户已然可以实现即时在线聊天与沟通。

  目前,雅虎邮箱正在测试一项名为“寻友”的功能,这项功能可以通过信件收发者之间的信息流量,“智能化”地分析出邮件收发者的关系远近,发掘出那些真正有关系的朋友。此外,邮件用户可以在其生日时在邮箱首页上看到祝贺其生日并发送了祝贺邮件的朋友的列表。

  作者:太阳飞雪

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash