不支持Flash

卫哲日赚400万:我是创业者而非职业经理人

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 13:07  新浪科技

  新浪科技讯 11月6日11:00消息,阿里巴巴(1688.HK)CEO卫哲在上市后举办的媒体交流会(文字实录)上表示,根据开盘价算出的自己日赚400万元只是期权,需要一段时间才能执行,自己也和“第一职业经理人”唐骏不同,自己是创业而不是为别人打工。

  今日上午,阿里巴巴正式在香港挂牌。按照30港币的开盘价计算,卫哲拥有的4825万股,价值约14.5亿港币,如果以卫哲加入阿里巴巴一年(365天)计算,

  卫哲加入阿里巴巴后获得的报酬为平均每天约400万元。此前,被称为”第一职业经理人”的盛大网络总裁唐骏日赚50万元,创下了IT行业的记录。卫哲此次也打破了唐骏创下的记录,平均日收入超过唐骏7倍。

  对于自己的身价,卫哲回应说,目前的股份只是期权,有一个锁定期,需要继续努力才能在未来兑现价值。

  在被新浪科技问及是否认同已经超越唐骏成最新的“第一职业经理人”时,卫哲说,他并不认同这种说法,“我加入阿里巴巴就是告别职业经理人生涯,开始创业,我们的整个团队都是创业”。

  卫哲在加盟阿里巴巴之前,曾担任家居连锁百安居中国区CEO,他还有深厚的财务背景,曾在

证券公司任职7年。(庄凝)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash