不支持Flash

数据显示美国各大报纸发行量持续下滑

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 08:32  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月6日消息,据国外媒体报道,行业组织美国发行量审计局(ABC)周一发布的统计报告显示,今年3月到9月期间,美国各大报纸发行量呈下降趋势;在此期间,各大报纸已开始把网民浏览量作为吸引广告商的重要依据。

  ABC的数据显示,在截至今年9月30日的前6个月中,每周一到周五的平均每日付费发行量(paid circulation)同比下降2.6%,周日发行量下降3.5%。在美国报纸发行量排名靠前的25个市场中,平均每日付费发行量同比下降2.4%,周日发行量下降4.6%。美国报业协会(NAA)发言人称,发行量降低既有原印刷版读者转向网络版的因素,也有各大报纸压缩订阅折扣因素。

  因加州和佛罗里达州

房地产业不景气,使这些地区的不少报纸受到牵连;而密歇根州的报纸也因汽车业低迷受到影响。针对美国大城市的报纸发行量也呈下降趋势。道琼斯称,《华尔街日报》的每日发行量(包括其网络版订阅量)下降1.5%;同期《纽约时报》下降4.5%,《纽约每日新闻》下降1.7%,《纽约邮报》下降5.2%。多年来,广告商一直把报纸印刷版发行量作为广告投放的重要依据,但目前各报纸希望把网民阅读量因素也考虑进来。

  甘乃特(Gannett)公司称,旗下《今日美国报》每日付费发行量增加1%;《费城询问报》(Philadelphia Inquirer)也表示提高2.3%,《洛杉矶时报》则提高0.5%。但《华盛顿邮报》下降3.23%,《芝加哥论坛报》下降2.9%。一些报纸还特别了给出了网络版用户访问量数据。业界人士认为,目前很多网民在各报纸网站的停留时间过短,对广告商的吸引力并不大,因此他们不会把广告费用仅仅投向网络广告,但印刷广告向网络广告转型已是大势所趋。(明月)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash