不支持Flash

IAC与谷歌签署35亿美元广告合同

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 02:52  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月6日消息,据国外媒体报道,美国网络媒体巨头InterActiveCorp周一宣布,该公司同谷歌签署了一份价值35亿美元的广告协议。分析师表示,按照价值计算,这是谷歌完成的第二大广告交易。

  美国投资公司Oppenheimer的分析师桑迪普·阿加瓦尔(Sandeep Aggarwal)表示:“与InterActiveCorp合作之后,谷歌在网络搜索市场的垄断地位将得到进一步增强。对于谷歌而言,这是一个绝对的利好消息。”过去一年里,谷歌、微软和雅虎一直在争夺InterActiveCorp旗下搜索引擎Ask,后者在美国网络搜索市场占据了5%的份额。

  随着微软大举进军互联网市场,该公司与谷歌之间的竞争愈演愈烈。今年10月底,微软宣布将以2.4亿美元收购美国第二大社交网站Facebook 1.6%的股份,标志着该公司与谷歌的争夺达到了顶点。大约一年之前,谷歌同美国第一大社交网站MySpace签署了广告合作协议。

  除Ask之外,InterActiveCorp旗下的互联网资产还包括Bloglines、Excite、Citysearch和Screensavers等等。根据协议,谷歌将为InterActiveCorp的整个网站网络提供广告。本周一,InterActiveCorp股价上涨2.22美元,报收31.84美元,涨幅为7.49%。(马丁)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash