不支持Flash

阿里副总金建杭:并购雅虎得大于失

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 02:36  新浪科技

  新浪科技讯 11月6日凌晨消息,阿里巴巴集团副总裁金建杭昨日接受新浪科技专访时谈及并购雅虎话题,称总体来看该并购所得到的比失去的多一点。

  金建杭表示,阿里巴巴目前在全球有很大影响力,跟2005年雅虎并购有很大关系。阿里之前影响力更多集中在中国市场,雅虎在并购中开了一个先例,把国际性互联网公司中国业务部分完全交给中国本土企业,这在当时并购史上是特例。

  “我觉得是得到的多一点,任何一个公司的发展肯定要涉及并购,就像马云今天说要投资,因为这个产业部分可能是自己建的。”金建杭认为,与雅虎合作是更层次战略需要,并购比自己建设效果来得更好。(马城)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash