不支持Flash

美国互联网巨头IAC将分拆为五家独立上市公司

http://www.sina.com.cn 2007年11月05日 22:46  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,美国互联网巨头IAC/InterActiveCorp将分拆为五家独立上市公司,以消除投资者的困扰,以及提升各项业务的价值。

  IAC/InterActiveCorp周一宣布,将分拆为五家独立的公司,分别是HSN家庭购物网络;Ticketmaster票务预订服务;Interval International;LendingTree,包括RealEstate.com;以及IAC,包括Ask.com搜索引擎、Match.com、Evite、Citysearch和Excite。IAC/InterActiveCorp创始人巴里·迪勒(Barry Diller)将继续担任IAC首席执行官,其它四个部门的主管也将领导各自的公司。IAC/InterActiveCorp的分拆计划将于2008年第三季度完成。

  迪勒在声明中称:“从12年前开始,我们就是一家非常复杂的企业。尽管我们创造了大量的价值,但我一直认为,IAC/InterActiveCorp的复杂度仍然阻碍了投资者对我们的理解。事实上,我们分拆的每一个部门都隶属于完全不同的业务领域,它们将从独立发展中获益。”

  由于发布重要声明,IAC股价周一在纳斯达克停盘。上周五,IAC股价下跌20美分,报收于29.62美元。今年以来,IAC股价下跌了20%。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash