不支持Flash

MSN上显摆儿子照片引来封杀

http://www.sina.com.cn 2007年11月05日 17:52  新浪科技

  本报讯 (记者 邵泽慧) 不久前“金猪妈妈”洪女士生下了一个漂亮的小男孩,为了记录孩子的成长经历,她在自己MSN的Windows Live Spaces空间上开始书写养儿心得,并把小宝宝的照片贴到网上希望和大家一起分享这份快乐,谁知这位母亲却接到了网站的“封杀令”。

  洪女士告诉记者,前段时间自己总是无法登录msn的spaces空间,后来接到该网站技术中心的一封“告知书”,因为她贴出的婴儿照片才导致自己的网络空间被封。“我的宝宝两个月大后就特别享受洗澡,我觉得很有趣,就贴了一张他洗澡的照片。”洪女士说。

  Windows Live Spaces的工作人员告诉记者,为了保护未成年人,不论色情与否,该网站都不允许用户发布关于婴儿以及儿童全裸或者部分裸露的图片,否则将予以删除。而洪女士“显摆”孩子的照片恰恰就违反了行为准则。

  提醒网上存在儿童照片“大盗”

  记者采访中了解到,今年5月湖北就破获了一起儿童网络色情大案。主犯郭某在不到一年的时间里,从网上下载1469部有关儿童的黄色录像和23492张色情图片。并且向全国30多个省275个用户销售1900余张儿童色情光碟,获利10余万元。而在国外如美国、英国、德国等都有立法或者法规致力于维护未成年人网上权益,保护他们的网上安全,避免遭到不法分子的侵害。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash