不支持Flash

MySpace拓展目标广告业务 谨慎利用用户信息

http://www.sina.com.cn 2007年11月05日 16:27  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,新闻集团旗下社交网站MySpace周一表示,其目标广告(targeted ads)业务已进入第二阶段。该业务拓展后,将允许网络商根据MySpace用户页面资料更有针对性地投放广告。

  自今年7月以来,MySpace开始允许50多家知名网络广告商针对MySpace用户的10个兴趣小组(如电影、旅游和汽车等)有针对性地投放广告。这些广告商包括宝洁、福特汽车和百胜国际餐饮集团(Yum Brands)旗下塔可钟(Taco Bel)连锁店等。MySpace称,目标广告业务进入第二阶段后,将增加第11个兴趣类别,即电视小组,同时还将增加数百个子兴趣小组,如恐怖片小组等等,甚至恐怖片子小组还可再细分为“青少年尖叫”、“恶魔故事”及“吸血鬼”及其他更具体的小组。

  与其他社交网站一样,MySpace也提供了混合消息工具,以鼓励用户能扩大交友圈子。该工具的最关键部分就是个人资料页面,用户可在此上传照片或视频,给朋友留言,并允许其他访问者发表评论。业界人士认为,目标广告具备巨大市场增长潜力。MySpace称,凭借其目标广告业务,不少广告商的响应率(response rates)比以前增长了4倍;别一方面,MySpace的目标广告业务收入也得以增长。

  不得滥用用户信息

  业界人士认为,如果用户认为自己信息被网站滥用,则目标广告效果将适得其反。去年期间,MySpace主要竞争对手Facebook曾推出一项新功能,即允许用户更容易跟踪其朋友页面资料的变化。此举立即遭到了不少Facebook用户反对,称此举使得自己一举一动都在别人监视之下。Facebook为此向用户道歉并提供该服务的关闭功能。此前有消息称,Facebook将于本周二公布其网络广告模式,但该公司拒绝透露详情。

  福克斯交互媒体产品和技术执行副总裁亚当·贝恩(Adam Bain)表示,公司耗费一年时间来开发目标广告业务,并创建了用户面板以用于隐私保护及其他事宜。他说:“从用户反馈信息看,他们希望所投放的广告与自己更为相关;如果他们必须与广告为邻,他们希望这些广告更适合自己口味。”他还表示,MySpace仅使用用户愿意在个人资料页面上公开的资料。

  提供自助服务工具

  举例来说,如果某位MySpace用户注明其支持波士顿红袜

棒球队,同时列出《火爆教头草地兵》(Hoosiers)等自己喜欢的体育电影,并使用冲浪的图片背景,则他将成为体育广告的投放对象。而喜欢吉它或其他乐器的用户将被投放音乐类广告,以此类推。贝恩称,MySpace不会使用任何与确认用户身份相关的信息,也不会分析用户的观点。到年底时,用户还有机会拒绝成为广告目标。

  此外,MySpace还针对小型广告商推出了自助服务工具。如一个爵士乐队,可借助自助工具创建一个旗帜广告,以吸引爵士乐爱好者进入该乐队在MySpace中的资料页面(但目前还不允许通过这种方式创建通往外部网站的链接)。此前谷歌就是通过提供自助服务工具而获取了大量收入。谷歌除已与MySpace达成文本搜索广告交易外,还希望在图片广告业务上与MySpace合作。(明月)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash