不支持Flash

分析称谷歌推操作系统非明智选择

http://www.sina.com.cn 2007年11月05日 11:24  太平洋电脑网

  【11月5日太平洋电脑网讯】最近一段时间一直有传言称谷歌将推出自己的手机产品GPhone,尽管分析师们对谷歌将会如何进军移动市场持各种不同的看法,但他们都认为谷歌要推出自己的移动操作系统的计划并非明智之举。

  对于进军移动通信行业,谷歌可能会推出运行自己开发的操作系统的特定手机,或者是围绕手机产品的一系列应用软件。但对于谷歌来说,自己开发一款新的操作系统可并不是什么简单的事。市场研究公司Gartner的分析师Ken Dulaney说:“操作系统的开发是一项非常艰难的工作,尽管谷歌具有很强的实力,但是他们却没有什么经验。我个人认为,为手机编写代码是最让程序员头疼的事。”

  此外,谷歌新的

操作系统的推出可能还会激发新的问题,现在移动市场已经存在着大量不兼容的软件产品,谷歌操作系统的推出很有可能令局面更加的混乱。谷歌自己也称,在市场上推销其软件产品并说服运营商将其安装在要销售的手机上是一件很困难的事。

  IDC的分析师Chris Hazelton称,谷歌应该加大那些能在绝大多数移动设备上都能运行的产品的开发,这对谷歌业绩的增长将会非常有益。谷歌在PC市场的成功主要基于其强大的搜索实力,然后以此吸引广告业务。谷歌想将其在PC市场的成功模式复制到移动通信领域,它想吸引到像PC市场那样庞大的用户群体,但谷歌应该明白仅靠一件产品是无法取得成功的。

  谷歌渗透进移动通信领域最好的方法是开发出一系列应用软件和服务,使其能够运行在消费者使用的各种各样的手机上。而且谷歌可以与运营商们展开合作,使其软件产品预装在手机上面,这样消费者在买到手机后也就变成了谷歌产品的用户。只是现在在美国市场,谷歌很难找到这样的合作者,因为在美国,移动运营商们都想自己为用户提供搜索服务,这样他们就可以从相关的搜索广告中获得利益。

  现在,大家都在密切关注谷歌的举动。有消息称,谷歌将计划在数周内宣布其移动计划,但是谷歌并未对此发表评论。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash