不支持Flash

美剧编辑集休罢工 要从DVD互联网业务拿更多收入

http://www.sina.com.cn 2007年11月05日 09:48  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月5日国际报道 代表好莱坞电影剧作家的谈判代表已经建议协会举行二十年来的首次罢工。

  这一建议是在美国编剧协会(WGA)上周四晚些时候举行的一次秘密会议上公布的。WGA在上周五早些时候发表的一份声明中说,东海岸和西海岸的分支机构将于周五举行会议,讨论谈判委员会的建议,并决定下一步的措施。

  报道表明,编剧们可能会在当天晚些时候被要求“罢笔”,并最早于周一开始正式罢工。在周四的会议后,喜剧作家大卫说,谈判没有任何进展,已经陷入了僵局。编剧们希望从DVD和互联网业务中获得更大份额的收入。

  电影与电视制片人协会在一份声明中说,WGA的罢工建议并不令人感到惊奇。该组织的总裁尼克说,我们计划举行会议,并在周末结束这一合同。

  尽管好莱坞的影视公司一直在储备脚本,但冗长的谈判会影响电视节目和电影的制作。

  WGA为期3年的合同涉及12000名电影和电视编剧,于上周四早些时候到期。二周前,WGA领导人获得授权,一旦合同结束,在必要的情况下可以呼吁罢工。上周,双方请联邦仲裁机构介入,试图打破在数字时代的报酬等方面的僵局。

  影视公司表示,在目前制作成本不断上涨、利润率越来越低、盗版威胁的情况下,WGA要求从DVD和互联网业务中获得更高报酬的要求会遏止产业的增长。它们坚称,电影和电视的数字化传播在很大程度上仍然是试验性的或推广性的,新媒体的业务模式仍然在发展中。

  WGA认为,在利润丰厚的DVD业务中,剧作家从来都没有获得应有的报酬。它还认为,更多的电影和电视节目正在转向互联网和手机平台,要求从这一业务中获得更大的份额。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash