不支持Flash

新西兰律师成ICANN首位非美籍主席

http://www.sina.com.cn 2007年11月05日 09:40  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月5日国际报道 上周五,长期以来一直积极地从事互联网地址政策研究的新西兰律师彼得被选举为了ICANN的首位非美国人主席。彼得的前任是有“互联网之父”之称的瑟夫。

  ICANN的董事会选择了彼得而不是意大利的电信专家罗伯托出任主席。57岁的罗伯托将继续担任ICANN的副主席。

  这次选举正值ICANN开始测试其它语言的域名之际,有助于减少有关对ICANN过于以美国为中心的批评。ICANN的前任女主席以斯贴说,这将使那些抱怨ICANN过于依赖美国的人无话可说。

  瑟夫表示,ICANN领导层的国际化是互联网日益全球化的一个信号。

  ICANN已经有了一个

澳大利亚籍的CEO,董事会成员来自6个互联网用户最多的国家。在董事会15个具有投票权的席位中,美国占了3席。

  彼得努力淡化了非美国籍主席的重要性,但表示,他会带给ICANN具体国家域名相关,以及全球各地的人如何访问互联网方面的体验。

  尽管彼得和罗伯托都不象瑟夫那样有知名度,但他们在ICANN社区中受到了广泛的尊重。

  受ICANN章程的限制,瑟夫于上周五正式从主席的位置上卸任,他是ICANN历史上第二任主席,也是任期最长的主席。瑟夫是在2000年出任ICANN主席的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash