不支持Flash

Facebook悄然注册.cn域名 疑为入华铺路

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 12:24  太平洋电脑网

  【11月2日太平洋电脑网讯】风靡全球、新会员以每日25万人的速度不断狂增的社交网站Facebook日前被媒体发现悄然注册了一个.cn的中国域名。

  Facebook到目前为止仍然不愿透露何时开始为全球第二大互联网市场中国提供本地语言服务,但已在其英文网站上宣称拥有超过10万中国会员以及包括北大、复旦等一大批中国著名高校学生的支持。

  根据CNNIC的查询纪录,Facebook.cn这个域名的注册者是美国的Facebook公司,不过Facebook.com.n这个域名注册者却是某家域名注册经营商(北京新网数码信息技术有限公司)的职员。用户如果输入这个网址,会自动转到Facebook的主页。

  Facebook此举的目的可能是为了防止出现可能的版权诉讼,避免重蹈Google等在大陆的覆辙。(Phoenix编译整理)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash