不支持Flash

十万网商急缺电子商务人才

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 10:45  四川在线-华西都市报

  四川目前获得进出口权的企业有6353家,绝大部分是中小企业,利用电子商务平台提高核心竞争力已成四川中小出口企业的重要出路。但昨日,在由四川进出口商会、四川大学经济学院及阿里巴巴旗下的阿里学院联合主办的中国现代商务人才培养西部论坛上传出消息,川企正面临电子商务人才匮乏的困扰。

  省进出口商会会长李鸣说,去年四川进出口贸易额达到108亿美元,列西部第一。然而,由于电子商务专业人才的匮乏,使四川利用电子商务平台扩大国际影响力的企图受到了很大影响。“现在很多企业都在苦苦寻找电子商务方面的人才,但不少学校却对这方面的信息并不知情。”阿里巴巴副总裁邓康明说,目前职高和高校教育跟企业需求的距离较大,企业急需电子商务人才可高校却无法满足。

  去年全国十大网商之一的刘文华说,企业最需要的其实是复合型人才。一个外贸专业学生可能有很好的经贸知识和外语水平,但若不懂

电子商务企业就不敢用。

  而据业内人士透露,三年后,四川的网商数量将突破10万,人才缺口巨大。

  记者 文雅 实习生 唐雨莎

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash