不支持Flash

详讯:网龙登陆香港创业板 融资16亿港元

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 10:39  新浪科技

  新浪科技讯 11月2日消息,国内网游开发及运营商网龙(8288.HK)今天上午在香港创业板挂牌上市,招股价13.18港元,开盘价19港元,涨幅为44.16%,加上超额配售股份,融资总额约16亿港元。网龙也是今年内地首只在香港创业板上市的股票。

  网龙此前公布的配发结果显示,其国际配售部分受到热捧,1.08亿股的配售股份获得了大幅的超额认购,因此决定行使超额配授权,再配售1620万股,占原发售股份1.08亿股的15%,融资总额约16亿港元。

  网龙的招股说明书显示,其2005年亏损人民币2920万元,2006年扭亏为盈,营收达人民币4300万元,净利率为35.2%。网龙计划将本次募资所得的1.47亿港元用作塑造企业形象及游戏产品推广,另一部分将用作并购、合作拓展及公司运营。

  网龙创立于1999年,拥有

网络游戏研发团队天晴数码,主要开发和运营的网游有《幻灵游侠》、《征服》、《魔域》等。其第一大股东为DJM控股公司,持股比例为33.96%。而DJM又由网龙创始人、董事长刘德健持有95.4%股权。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash