不支持Flash

谷歌连抛利好股价突破700美元

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 08:03  每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  由于近期国际市场对科技股普遍看好,加上谷歌自身接连抛出盈利季报、Gphone、新社交网站战略等重磅利好消息,令其股价以超乎预期的速度迅速攀升。昨日,谷歌(Nasdaq:GOOG)开盘即冲破700美元大关,并在此后持续上涨,最终收于707美元,创下其历史新高,涨12.23美元,涨幅1.76%。此时距离谷歌股价突破600美元仅过去了24天,这点时间中,谷歌市值又膨胀了一圈,多了330亿美元,达到了2200多亿美元。

  上周,竞争对手微软宣布对Facebook投资2.4亿美元时,市场普遍认为此举将对谷歌产生较大抗衡。对此,谷歌迅速作出回击,并于10月30日联合各大

开发商推出一款名为OpenSocial的工具,搭建社交平台。谷歌宣布,除了将此平台应用在自身的交友服务Orkut中之外,目前还签了12个合作伙伴,如社交网站LinkIn、hi5.com、Ning、Friendster,以及对企业提供网络应用服务的Salesforce.com和甲骨文。这使Facebook之前将自己的网站向其他程序开发商“开放”的做法不再独家,同时也有望借此延伸谷歌自身在社会化网络广告市场上的业务。分析认为,谷歌此举若成功,将对Facebook构成威胁。

  同时,备受业界瞩目的谷歌系统手机计划也在紧锣密鼓进行着。30日有消息显示,谷歌正与美国第二大无线网络运营商VerizonWireless就谷歌

操作系统手机的合作事项进行洽谈。这有望使谷歌在两周内公开该系统手机的新软件及服务形式,手机更将在明年中上市。还有消息显示,谷歌也在跟美国第三大移动服务运营商SprintNextel商讨为其系统手机提供应用服务事宜。

  最新数据显示,截至9月,谷歌占据57%的线上搜索市场,雅虎23.7%,微软只有10.3%。分析师认为,谷歌的营收和盈利表现都超过了同业水平,并采取了多种积极的市场战略,其市场发掘潜力依然非常强劲,这大大增加了投资者的信心。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash