不支持Flash

Facebook注册.cn域名将进军中国

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日 09:04  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月1日国际报道 Facebook已经注册cn后缀域名,准备进军中国这个世界第二大互联网市场。

  Facebook尚未透露何时推出针对中国市场的版本服务,但在其英文网站上,Facebook已经拥有10多万中国用户及大学同学录组织,像北大和复旦等。

  此举旨在避免今后的版权纠纷,就像Google当初碰到的那样。目前,gmail.cn的注册人是一家中国公司,年初,这家公司表示拒绝向Google出售这一域名。

  据cnnic周三数据显示,Facebook.cn域名由Facebook美国公司注册。另外,facebook.com.cn也已经被人注册,持有人是中国本土的一家互联网服务提供商,目前,这一域名被指向Facebook.com。

  cn域名在中国互联网上比较常用。

  Facebook创立于2004年,目前用户大约为5000万,每天新增用户数为25万,60%的用户来自美国以外地区。上周,Facebook获得微软2.4亿美元投资。

  社交网站正在中国兴起,外国资本纷纷涌入这一市场,像

默多克的新闻集团也建立了其中文社交网站。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash