不支持Flash

阿里巴巴为上市冲刺 最后定价13.5港元

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 11:29  太平洋电脑网

  中国B2B电子商务公司阿里巴巴将会11月6日在香港证券交易所挂牌上市,目前阿里巴巴正在为其首次公开募股(IPO)做最后的准备工作。据悉此次阿里巴巴募得的资金中的大部分要分给现有的股东,只有剩下的一小部分会归入阿里巴巴公司帐下,以用于公司未来的发展。

  阿里巴巴称其招股价将定在12港元(1.55美元)到13.5港元之间,其最终的招股价现在还没有确定,而道琼斯通讯社称,阿里巴巴的招股价很有可能定为招股价范围的最上限13.5港元。

  阿里巴巴将会在其IPO中售出其17%的股份,约为8.59亿股股份,其中的2.27亿股为阿里巴巴所有。阿里巴巴的IPO将会从机构投资者那里吸引到1500亿美元,从私人投资者那里吸引到4530亿港元的资金,据道琼斯通讯社的说法,阿里巴巴创下了香港IPO历史上的吸引资金最多的纪录。

  阿里巴巴是中国成立最早也最成功的互联网公司之一,旗下有B2B

电子商务网站Alibaba.com和中国最火的拍卖网站Taobao.com,但是就在中国许许多多的其它互联网公司一个又一个地在香港和纽约上市,通过股民的钱快速发展的时候,阿里巴巴这家中国早期的互联网公司仍然没有上市。

  2005年,雅虎投资10亿美元从海外购回阿里巴巴40%的股份,并将其在中国境内的运作权交给了阿里巴巴所有,而雅虎对阿里巴巴的投资还会增加,雅虎计划通过IPO继续向阿里巴巴投资1亿美元。

  作者:Leonard

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash