不支持Flash

阿里巴巴暗盘价上涨25%

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日 01:54  第一财经日报

  李亚

  阿里巴巴(1688.HK)即将在11月6日挂牌交易,在基金机构的场外交易当中,已经有极少数的阿里巴巴股份成交,《第一财经日报》了解到昨日成交的阿里巴巴暗盘价为16.87港元,比该股份13.5港元招股价高出25%。

  有香港券商负责人向《第一财经日报》透露,10月29日已经有零星的阿里巴巴股份成交,场外交易的成交价格最高曾一度超过17港元。该负责人表示,场外价格对新股的开盘价格参考价值极大,特别是临近上市前两天的暗盘价往往与开盘价非常贴近,因为这反映了一些短线基金机构的看法。

  截至记者发稿,承销团尚未对媒体公布对基金机构及散户的新股分配政策和具体的分配份额,不过冻结资金超过4500亿港元的阿里巴巴显然不能满足投资者的需求,有香港基金经理向本报记者表示,不少基金机构只获得很小部分的股份,远低于他们原先计划的持股量。

  “如果上市当天市场状况好,开盘价合理的话,我们会在市场上买进一些阿里巴巴的股份。我个人觉得17~17.3港元是合理区间。”上述基金经理表示。

  已于本月26日结束的阿里巴巴公开招股部分获得超额认购259倍,冻结资金高达4500亿港元,创造香港股市有史以来冻结资金最高纪录。国际配售方面获得超过1.4万亿港元的机构订单,相当于186倍的超额认购,机构认购与公开发售两项合计认购金额近2万亿港元。

  阿里巴巴是中国最大的网上B2B公司,占中国B2B

电子商务市场大部分份额,连续7年获得
福布斯
最佳B2B网站之一,并被财富小企业杂志评选为全球企业家最受欢迎商业网站之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash