不支持Flash

雅虎销售战略副总裁凯莉离职

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 08:21  每日经济新闻

  黄梅 每日经济新闻

  雅虎 (Nasdaq:YHOO)首席营销官凯米·杜纳威(CammieDunaway)提出辞职没过10日,昨日 《每日经济新闻》获悉,雅虎高管的“离职”多米诺骨牌又被推倒了一枚——这回离职的是雅虎销售战略副总裁杰基·凯莉(JackiKelley)。这是自杨致远今年6月重新出山以来,从雅虎宣布离职的第4位高管。

  凯莉在雅虎负责销售战略的制定和实施,她去年5月份加盟雅虎,此后一直负责旅游业务的广告销售。雅虎执行副总裁希拉里·施耐德(HilarySchneider)确认了凯莉离职的消息,并表示,凯莉在雅虎搜索广告和显示广告团队整合中扮演了重要角色。目前,凯莉的职责将暂时由雅虎北美销售主管大卫·卡恩斯特德(DavidKarnstedt)负责。

  据了解,凯莉将加盟玛莎·斯图尔特生活全媒体公司,出任负责媒体销售的执行副总裁。有分析认为,凯莉的离职可能与雅虎前首席销售官温达-哈里斯·米拉德(WendaHarrisMillard)有关。米拉德今年6月离开雅虎,并加盟玛莎·斯图尔特出任媒体总裁。

  事实上,人事变动原本就是杨致远重新出山后大力推行的重组计划中的一部分,这导致今年6月以来雅虎多位高管相继离职。除了米拉德,今年8月,雅虎还宣布了负责全球销售业务的执行副总裁格莱高利·科勒曼(GregoryColeman)将于明年2月离职,其工作由希拉里·施耐德接手。此外,还有雅虎首席技术官法扎德·纳泽姆(FarzadNazem)等。

  上周最后一个交易日,雅虎在纳斯达克常规交易的盘中一度刷出52周新高股价33.99美元,收报33.63美元,涨2.29美元,涨幅7.31%。过去52周,该公司最高价为33.99美元,最低价为22.27美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash