不支持Flash

谷歌推出超短域名“G.cn”

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 04:54  京华时报

  本报讯 (记者辛苑薇) 一直被批评不懂本土化策略的谷歌昨天对外宣布,专门面向中国市场推出“G.cn”域名,为不熟悉英文的中国网民提供便捷。

  据谷歌方面介绍,“G.cn”不仅是谷歌史上最短的域名,也是世界上最短的域名之一。“G.cn”的功能和“Google.cn”完全一致,推出它的主要目的是减少中国用户在输入上的麻烦。针对“Google.cn ”会否因此销声匿迹的疑问,谷歌方面表示,“Google.cn”是谷歌中国的标准域名,代表谷歌的品牌,不会消失。

  对此,有业内人士评论称,谷歌在中国市场始终不敌百度的现状,令谷歌必须绞尽脑汁贴近中国市场的需求。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash