不支持Flash

Friendster开放平台及用户数据

http://www.sina.com.cn 2007年10月27日 15:06  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月27日消息,据国外媒体报道,博客作者埃里克·埃尔顿(Eric Eldon)近日科技博客venturebeat.com撰文称,知名社交网站Friendster已针对第三方开发者推出开放平台,预计将有大量外部应用软件开发者参与其中。

  埃尔顿称,外部开发者不但可在Friendster平台进一步开发应用软件,而且还有权访问该网站用户数据;目前开发者已可着手开发相关应用软件,但这些产品最早要等到今年11月30日才会投入使用。

  虽然Friendster近年来在美国市场并不十分红火,但在亚洲却人气颇高。互联网流量监测机构comScore的数据显示,今年9月Friendster全球活跃用户达2650万,去年同期为1500万。

  今年5月,Facebook率先采取开放平台措施并取得了市场成功。此后其他社交网站相继跟进,如MySpace、谷歌及Hi5等网站皆制定了类似计划。分析人士称,社交网站开放平台后,用户得到的应用软件将越多,用户量也将随之增长;而用户量的增长,又意味着网站可获得更多网络广告收入。外部开发者当然也了解这一点,因此通常会向用户过多兜售自己信息,目前尚不清楚Friendster是否会对开发者采取相应预防措施。

  业界人士预计,将有大量小型应用软件开发者加入到Friendster开放平台之中,其中一些开发者将充分利用该平台,以检查自己应用软件的性能和适用范围,并有可能借此找到适当的盈利方式。(明月)

  相关新闻:

  社交网鼻祖Friendster进中国 称不需要本土化

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash