不支持Flash

摩根大通预计百度股价短期可能走低

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 19:33  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月26日消息,根据百度发布的2007年第三季度财报,摩根大通分析师韦迪今天发布投资者报告,重申对百度股票的评级为“增持”(Overweight),但预计百度股价短期内可能走低。

  百度今天发布了2007年第三季度财报。报告显示,百度第三季度营收为人民币4.965亿元,低于摩根大通和大多数分析师此前预期的人民币5亿元;按照美国通用会计准则,百度第三季度每股收益为0.70美元,超过摩根大通此前预期的0.62美元,以及大多数分析师预期的0.63美元。百度预计第四季度营收为7470万美元到7670万美元,比上一季度增长13%到16%,比去年同期增长106%到112%,大多数分析师的平均预期为7570万美元。

  百度第三季度营收未能呈现出强劲的增长势头。百度第三季度营收为人民币4.965亿元,低于此前预期的(人民币4.92亿元到人民币5.06亿元)的中端。按照美元计算,百度第三季度营收超过了大多数分析师的平均预期,主要由于人民币比上一季度升值1.57%。不过,百度第三季度每股收益没有令投资者和分析师失望。

  受经销模式转型和部分互联网数据中心关闭的影响,摩根大通预计百度2007年第四季度和2008年第一季度营收增长速度将有所减缓,并据此将百度2007年和2008年营收预期分别下调2%和3%。摩根大通并未调整百度2008年每股收益预期,但将毛利率预期下调1.5个百分点,主要由于流量获取成本和折旧支出增加。

  摩根大通重申对百度

股票的评级“增持”,目标股价为400美元,相当于2008年每股收益预期的90.5倍,2009年每股收益预期的57.2倍,2010年每股收益预期的38.1倍。不过,由于百度第三季度业绩未能令投资者感到“惊艳”,摩根大通预计该股短期内可能走低。但从长期来看,百度股价走低是投资者买入的一个好时机。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash