不支持Flash

施密特:谷歌不惧怕潜在的威胁

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 14:40  计世网

  计世网10月25日(KING 编译)消息 据外国媒体报道,本周三,谷歌CEO施密特表示,公司将进一步强化网络搜索、广告和应用等业务,而对于可能的威胁则不以为然。

  他在分析师和投资者吹风会上称:“我们正在启动整合战略,这是一个连续的战略,可以解决用户面临的实际问题。以前,我们只把这作为一种设想,而现在我们遇到的真正的用户。”

  就在同时,微软宣布以2.4亿美元收购Facebook网站的部分股权,目前该网站的市场价值约为150亿美元。根据双方的合作协议,微软将为Facebook网站提供独家的旗帜广告服务。

  而谷歌的高管暗示,微软为了获得Facebook网站的股份,出价可能过高,尽管微软表示联手Facebook对抗MySpace是预先制定的计划。

  有记者问谷歌联合创始人布林,随着社交网站在互联网上重要的提升,谷歌是否面临更多的威胁。布林指出,“在高层,我们不认为我们需要收购每一个成功的互联网企业,我们可以与这些企业开展合作。”

  目前,谷歌拥有自己的社交网站Orkut,但其影响力主要集中在巴西和印度。同时,谷歌也为全球最大的社交网站MySpace提供广告服务。“我们与MySpace建立有合作关系,我们可能会与20多个不同的社交网站建立合作关系。”

  对竞争对手微软和雅虎相比,谷歌的收入和利润增长要快五倍多。华尔街分析师预测,2007年谷歌 的收入会达到166亿美元,基本上绝大部分来自在线广告。谷歌负责北美广告销售总裁Tim Armstrong称,其领先的100个广告商都在加大对谷歌的广告投入。他指出,一些主要的消费广告只有1%是通过谷歌服务进行的,也就是说还有99%的市场机会。

  他指出,谷歌正在加强与主要广告商、广告代理公司和媒体购买公司在点击付费搜索广告方面的合作,同时也在加强企业品牌广告。在吹风会上,谷歌高管展示了改进的网络应用服务。布林指出,“我们意识到,我们不能是简单地开发用户不明白的新产品。”

  目前,谷歌开发了一种个性化的主页服务iGoogle,它可以从不同的微型应用诸如Google Gadgets获得同步数据。不久之后,Gmail用户也可以以相同的速度点击打开网络邮箱,这与微软的OUTLOOK电邮服务类似。同时,谷歌还在Gmail中增加Google Apps软件诸如字处理和电子表格等功能。

  谷歌公司负责产品管理的副总裁Jonathan Rosenberg称:“在谷歌,我们坚持鼓励先进,淘汰落后的原则。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash