唐骏:盛大还有200个项目要投资

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 12:51  新浪科技
科技时代_唐骏:盛大还有200个项目要投资
唐骏(新浪科技配图)

  新浪科技讯 10月26日中午,盛大在第五届中国国际网络文化博览会(以下简称“网博会”)中展出5款自由研发的网游。盛大总裁唐骏表示,盛大还有200个项目要投资。

  在当天的网博会现场,盛大传出了将与游戏开发团队集体签约的消息,并同时展出《鬼吹灯》、《封神演义》、《纵横天下》、新版《英雄年代》等5款网游。这些游戏大多数来自于盛大日前推出的风云、18和20三大计划。

  据知情人士透露,盛大早已通过18计划秘密投资《鬼吹灯》和《封神演义》等项目,委托优秀团队开发游戏,同时投资他们的公司。

  《鬼吹灯》项目负责人陈富明表示,盛大的投资在其公司成长和团队成熟最关键的时期提供了实质性的帮助。盛大总裁唐骏表示,目前完成盛大首轮筛选的18项目还有近60个,进入备选数据库则高达200余个项目。

  据悉,继1亿现金投资彭海涛的锦天科技之后,盛大最近还通过“风云计划”完成了对东南地区的一家公司进行了战略投资。

  与18计划不同的是,风云计划投资成熟的有上市潜力的游戏公司。不过,盛大方面并未透露公司的名称。据悉,该公司的高层团队下午也将来到签约现场。(马耘)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻