不支持Flash

雅虎改变经营策略 主页对外部网站开放

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 11:05  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月26日消息,据国外媒体报道,雅虎周四对网站主页进行改版,整体上看,页面布局没有发生大的变化,但增加了一项重要内容——外部新闻和其它网站的链接。据悉,这是雅虎首次将外部链接放置在网站主页。舆论认为,雅虎此举是为了使网站更加开放,实现雅虎“成为大多数人的互联网门户”的梦想。

  目前,可以进入雅虎主页的外部网站链接和内容由编辑决定,在初步的测试中,增加的外部网站链接包括华尔街日报、NASA、福布斯和时代,由于采用了开放策略,因此未来可能对任何网站的链接开放。

  雅虎负责前门业务的副总裁塔潘·巴哈特(Tapan Bhat)表示,“雅虎是目前唯一开放主页的老牌门户网站,我们准备将互联网上最好的东西链接到主页上。”

  雅虎最近提出“开放的态度”,作为与竞争对手不同的经营策略,开放主页即是这一策略的一部分。雅虎CEO杨致远在上周的分析师电话会议上曾表示,雅虎的目标是“成为大多数消费者上网的起始点。”此次对外部网站开放主页对实现这一目标无疑会起到帮助作用。(王宇)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash