不支持Flash

类似寻人启事的“徐明病毒”近日流窜网络

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 08:41  新华网

  新华网天津10月25日专电(记者张建新、薛飞)金山毒霸全球反病毒监测中心近日监测到一个叫做“徐明病毒”的病毒样本。该病毒与之前一度达到每天攻击4万台电脑的“AV终结者”极其相似。值得注意的是,这个病毒更像一个寻人启事。

  金山反病毒工程师戴光剑介绍,该病毒入侵用户电脑后,会自行修改文件夹选项,并将隐藏文件夹选项中隐藏文件和文件夹菜单下正常的显示替换成“徐明来过,不能显示隐藏文件啦。”

  病毒会关闭任务管理器,如果不隐藏运行,则不断弹出恶意代码。并且病毒会自动寻找电脑盘符中是否有名为“莫言英”的文件或者文件夹。如果有,屏幕上会弹出:“您好,在您的电脑里发现了名为莫言英的文件或文件夹,您是莫言英吗?”如果没有,屏幕上会弹出“我是徐明,不好意思打扰了。”

  据分析,目前这种入侵电脑后自行修改文件夹选项的

病毒越来越多。“十一”前后金山毒霸捕获的“杀软克星”即是这种病毒。在这些病毒背后,隐藏着更多木马,这些木马通过病毒合成的下载器功能,进入用户的电脑后即进行网游、
股票
、网银等盗号行为,会给用户造成损失。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash