不支持Flash

微软2.4亿美元入股Facebook

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 02:17  新京报

  微软2.4亿美元收购后者1.6%股份

  本报讯 (记者 彭梧) 昨日,记者从有关方面证实,微软将调动2.4亿美元巨资收购Facebook公司大约1.6%的股份,若以此计算,Facebook的价值已高达150亿美元。

  微软和Facebook都表示,在本次资本层面的合作完成之后,微软将不再只是负责Facebook在美国的广告销售,还将取得其在全球市场上的广告销售权。

  昨天有传言称,Facebook目前正在积极开发中文网站,某些专业的IT类网站上甚至泄露出其测试页面的截图。有了解内情的人士透露,Facebook正在中国积极寻找合适的收购对象,其中包括国内校园交友领域内的“占座网”。

  “如果收购谈判成功,Facebook将动用大约8500万美元的巨额资金。”该人士透露,“之所以选择收购的方式,一方面是为了以最快的速度进入中国市场,另一方面也是出于中国有关

政策法规的考虑。外资公司要在中国经营互联网业务,外资持股比例不得超过49%的规定是一道固定的门槛。”

  占座网官方发言人昨日在面对记者的相关提问时保持沉默,拒绝对有关Facebook收购谈判的消息发表任何评论。但记者同时了解到,占座网目前正在对一些关键页面进行改版测试,新版的页面风格、功能设计等都与Facebook相似。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash