不支持Flash

微软击败Google夺得Facebook股份

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 17:20  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】10月25日消息,据国外媒体报道,在对社交网站Facebook的投资竞争中,微软公司击败了Google。本周三微软与Facebook达成协议,微软将以2.4亿美元架构收购Facebook公司1.6%的股份。

  按照与零售商Gap公司和旅店连锁企业Marriott公司达成的150亿美元投资计划,微软还获得了在美国市场以外对Facebook网站销售广告的专有权。

  分析师指出,微软投入巨额资金看好这家成立三年多的公司。此举将微软转变为一个容纳各类网络活动的中心。晨星公司分析师Tran指出:“这种想法能否实现,要看Facebook能否在某种程度上变成互联网上的用户操作系统--每天大家都登录Facebook,人们在网上与朋友交流,并使用专为其开发的各种未来应用程序。”

  Facebook是一家让朋友之间共享信息的社交网络,它的平台完全开放,允许第三方

开发商为网站开发游戏和其他应用程序。 Facebook的普及性和用户认同使其产生了价值,微软和Google这类公司都看好这里的广告商机,它们希望根据用户用户喜好销售定位广告,从而获得巨额广告收入。

  2004年哈佛学生Zuckerberg创立了Facebook网站。Facebook称,目前每天有25万新用户登录,其中60%用户来自美国以外。

  微软公司负责平台与服务部门的副总裁Jonhson说,对Facebook的150亿美元定价是基于微软的信心:微软相信这个网站最终能达到3亿用户规模,这些用户将成为广告销售对象,未来每天将有5千万用户登录网站。

  微软已进入了销售额达400亿美元的网络广告市场,它预测三年内网络广告市场销售额还将倍增。微软在8月斥资60亿美元收购了网络广告公司aQuantive。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash