不支持Flash

电子商务暗流涌动 竞争战火一触即发

http://www.sina.com.cn 2007年10月24日 14:34  Pchome电脑之家

  伴随着中国股市的巨幅震荡,备受关注的电子商务B2B领域也变局陡生。阿里巴巴全球路演启动,再次点燃电子商务新一波热潮。有专家认为,中小企业仍是未来B2B电子商务市场乃至整个企业服务市场的拉动因素,中国高达4200万中小企业,已经成为世界的产品生产制造中心,国内互联网的高速发展和B2B在中国的高速发展应用,在B2B产业链条中,中小企业对B2B电子商务的依赖越来越强。

  百度进军电子商务 战火一触即发

  进入2007年,有关垂直搜索的新闻就一直没有间断过。5月18日,Google高调推出生活搜索,欲与酷讯生活搜索一拼高下。5月29日,旅游搜索引擎“去哪儿”的全新产品“旅游折扣搜索”正式发布。10月17日,百度宣布正式进军电子商务领域,并以C2C(个人对个人)作为突破口。据悉,百度目前已成立电子商务事业部负责独立运营C2C交易平台业务,该平台预计明年上线。百度的进入,阿里巴巴、慧聪和百度的竞争战火一触即发。

  浙商携锣鼓低调入场 暗战汹涌澎湃

  业内领军的阿里巴巴网站将于11月6日上市,这唤起了新一轮的网络热潮。盛大网络的陈天桥、阿里巴巴的马云、网盛的孙德良在网络世界创造着一个接一个的“

神话”。电子商务模式也将随着互联网热潮的到来,掀开新的篇章。目前,在竞争白热化的电子商务领域,浙商巨资打造的锣鼓网(www.legoo.com)商业搜索引从金泉网、商搜、搜库等商业搜索中脱颖而出。有“东方犹太人”之称的浙商也许是中国最热衷于交易的一群人,更为难能可贵的是,这种热情得以在一代代浙商中薪火相传,从未间断。作为中国最具活力和创造力的商人群体,浙商创造了巨大物质财富,可谓是“华商”的一座标杆。而陈哲峯代表的温州商帮有着敢于冒险和闯荡,市场意识强、善于捕捉市场机会,模仿力强、渗透力强的特点。就是本着这种人文精神,建设强不可摧的团队,紧跟网络时代步伐,不断开拓中国市场中小企业的巨大潜能市场,B2B商业搜索新生势力拉开搅局电子商务序幕,
中国电子
商务大市场暗战汹涌澎湃。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash