不支持Flash

联络家推出新版 “自己人”才是有效人脉

http://www.sina.com.cn 2007年10月24日 14:08  赛迪网

  【赛迪网讯】10月24日消息,作为国内最早出现的SNS社会性商务交友网站,联络家于近日推出新版,将更注重用户与“自己人”的关系维系,不再采用让用户敞开身份并贡献自己人脉的人际拓展模式,而是先和已经有关系的“自己人”,分享和交流自己的文字、图片、音乐、视频和文件,来维系现有的人际关系,培养信任感,然后再通过“自己人”的传递以及参与不同的组织活动,来拓展更实在的人际关系,从而为用户积累真正有价值的社会资本。取消陌生人搜索功能后的联络家,从理念和技术上保护了信息传递的私密性,大大减少了信息的和人际的骚扰,加上完善的通讯录功能、组织功能,使得熟人之间的交往更加方便、通畅和安全。

  联络家是国内最早的社会性商务交友网站,此次改版彻底改变了以往的发展模式,淡化了以“六度分隔理论”为基础的人脉扩张模式,摆脱了单纯的找人交友功能,而是将信息传播作为价值传递的基础,通过与好友分享和交流信息,首先增进用户与一度好友间的关系和信任,再依靠这些朋友的传递和参与,来实现人脉扩张。在新版联络家里,因为取消了陌生人搜索功能,用户的资料不再担心被外泄,所分享的讯息,也只有自己添加的联系人才能看到。如果你的某个讯息只想让你的几个而不是所有联系人看到或者不允许他们转发,也可以通过简单的设置来达到这个目的,很好地起到了保护用户隐私、保护交流安全,同时又不抑制更广泛的传播的作用。可以说,新版联络家是为用户和其“自己人”服务的新型社会化网络。

  联络家CEO许智凯表示:“中国的SNS网站搞商务交友和人脉扩张存在着很多的限制条件。六度理论下,人脉像雪球一样越滚越大,但更多的人并没有足够的精力去管理,去使用这些人脉,最终使其失去了存在的意义。其实,经常保持联系的还是自己的亲人、朋友、同学和同事,以及以共同目标所形成的各种组织,能够对自己有帮助的还是这些熟人和组织,这种现象在中国文化中尤为被重视。联络家的改版正是去更好地培育这种文化,力求建立一个良好的值得信任的平台,使网络人际交往对个人的生活和发展具有更实在的意义。”

  作者:刘锋

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash