不支持Flash

阿里妈妈推蚂蚁雄兵计划 C2C植入小联盟概念

http://www.sina.com.cn 2007年10月24日 13:03  赛迪网

  【赛迪网讯】自从8月10日上线之后,阿里妈妈便以C2C的交易方式在互联网广告市场投下了一枚重磅炸弹。国内的中小网站长终于有机会与广告商面对面的进行交易,网络广告市场第一次形成了:买家卖家齐分享的“欢乐大结局”。区别于其他广告联盟的交易方式一下子便笼络了数以万计的个人站长投奔阿里妈妈的旗下,一时间阿里妈妈上的交易往来格外火热。与此同时阿里妈妈的推荐有奖活动还在不断的升级之中。继之前推荐一个网站奖励20元之后,阿里妈妈更是将认证服务商的概念融入到推荐活动之中。具体就是只要站长推荐10个成功网站的话,就能成为阿里妈妈认证服务商,不光能够分享阿里妈妈的广告佣金,而且该站长推荐的站点也将成为一个小联盟,获得阿里妈妈的优先推荐。

  在C2C的交易模式中植入小联盟的概念,无疑是阿里妈妈交易方式的进一次创新。一直以来,困扰中小站长最大的两个问题就是:广告来源和广告收入。广告联盟是将中小站长们联合起来,成为一个整体去与广告主议价,但联盟过大导致中间商服务提成过高又直接影响到站长们的广告收入。阿里妈妈C2C的模式让站长们能够直接与广告主碰面,消除了中间商的分成,保证了站长们利益的最大化。不过对于一些营销经验不足的站长来说,接受并运用好C2C模式还需要一个过程。如果将联盟的集合优势植入阿里妈妈,无疑将大大降低站长们对于C2C模式的接受门槛。通过推荐有奖,一批有影响力的人气站长已经浮出水面,通过他们的推荐组成一个个小联盟的话,既不会为站长们增加额外的经济负担,同时整体亮相、推荐的效果也使站长们能够获得更多的收益。

  其实将联盟概念植入C2C模式并不是阿里妈妈的首创。在淘宝网,这类小联盟的名称叫做“商盟”。目前淘宝网在全国的商盟已经发展到28个,成员总数超过三万人,同时商盟还有一大特点就是:往往参加商盟的都是2心以上的资深卖家。大批高质量的卖家通过商盟既可以交流各自的交易心得、同时作为一个整体,商盟在进货和物流等方面还能够为成员们争取更多的实惠。如今,阿里妈妈推出的蚂蚁雄兵计划正是采取这种模式。佣金分成迫使站长们推荐的站点必须具备更好的质量,毕竟只有推荐的站点交易成功了,站长才能收到来自阿里妈妈的佣金分成,同时,小联盟的出现也能够为站长们争取更多的权益,获得优先的推荐。当很多人还在讨论阿里妈妈和广告联盟的区别时,阿里妈妈已经率先走出了取长补短的新一步,蚂蚁雄兵抱成团之后究竟能发挥出多大的威力?我们仍将拭目以待。

  作者:王木

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash