不支持Flash

广州日报:阿里巴巴昨日在港公开发售

http://www.sina.com.cn 2007年10月24日 11:33  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者薛松) 昨日,阿里巴巴网络有限公司(1688.HK)在香港证交所上公布招股公告,公告显示,阿里巴巴此番融资拟发售858901000股,在香港配售的股份为128835500 股,每股配售价为13.5港元。阿里巴巴公司预期将在下周二于香港联交所主板开始买卖。

  发售价高至13.5港元

  阿里巴巴及其母公司阿里巴巴集团将于全球发售858901000股,其中阿里巴巴公司发售227356500股,阿里巴巴集团则发售631544500股。全球发售的858901000股中,香港公开发售部分将初步发售128835500 股,占全球发售总股数的15%,而国际发售部分则初步发售730065500股。阿里巴巴股份的发售价介乎12.00至13.50港元。按照上述发售价上限计,本次全球发售的规模将达116亿港元 (未计入超额配股权)。

  阿里巴巴已与八个基础投资者签订投资协议,他们分别为雅虎、AIG Global Investment Corporation (Asia) Ltd.、Foxconn (Far East) Limited 、中国工商银行(亚洲)有限公司、思科系统国际及分别与九龙仓集团有限公司主席吴光正先生、郭氏家族(新鸿基地产发展有限公司的控权股东)及郭鹤年先生关联的三家公司。

  融资额有望突破17亿美元

  消息显示,在目前进行到大半的全球路演过程中,阿里巴巴已经获得超过600亿美元逾50倍的机构超额认购,这意味着阿里巴巴融资金额将有望突破17亿美元,超越Google在2003年8月创造的16.7亿美元的纪录,一跃而成为全球互联网最大规模的融资事件。

  据悉,阿里巴巴

股票的市盈率将达到106倍,但是阿里巴巴董事长兼创始人马云认为此价格并不昂贵。有业内人士指出,投资阿里巴巴即相当于投资中国互联网经济中最具前景的
电子商务
板块。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash