不支持Flash

欧盟委员会设定对谷歌收购案审查时限

http://www.sina.com.cn 2007年10月24日 02:22  第一财经日报

  欧盟委员会22日宣布,把谷歌公司31亿美元收购双击公司案的审查时限确定在11月13日。欧盟此次审查将主要关注这桩交易是否存在市场垄断之嫌。

  谷歌公司律师朱丽娅·霍尔茨表示,作为全球最大的网络搜索引擎公司,谷歌已经承诺如果收购成功,将保留双击公司的部分业务方式。“我们认为这笔交易对于出版者、广告商和使用者而言都有好处。我们相信欧盟委员会也将得出同样的结论,并批准这一交易。”

  按照日程安排,欧盟将最迟在11月13日决定是批准谷歌收购案,还是需要进一步深入调查。如果欧盟决定启动深入调查程序,时间最长可达4个月。

  谷歌的竞争对手雅虎公司和微软公司都在公开场合表示,谷歌并购双击的交易将损害互联网广告市场的公平竞争,并可能侵犯用户隐私权。

  不过,业内人士指出,随着互联网广告市场的快速增长,行业巨头正纷纷利用资本实力优势并购中小公司以扩展商业版图,而且一些交易已经得到监管当局的批准。今年初,微软以60亿美元价格收购aQuantive公司,雅虎也以近7亿美元价格买下Right Media公司。此前,微软也有意并购双击公司,但在竞购过程中落败于谷歌。

  据统计,2007年上半年全球互联网广告市场的营业额达到100亿美元,比上年同期增长27%。来自微软公司的数据显示,在整个广告业平均仅以2%~3%速度增长的情况下,互联网广告市场却一枝独秀,增长率高达15%~20%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash