不支持Flash

胡润发IT富豪榜 马云身价50亿排第8

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 07:56  每日经济新闻

  BY 黄梅 每日经济新闻

  昨日,胡润百富还发布了《2007胡润IT富豪榜》。其中百度李彦宏以180亿元身价成为IT首富;史玉柱、马化腾分别以135亿元、120亿元的身价占据了榜眼和探花。而即将在香港交易所IPO的阿里巴巴,其一把手马云则以50亿身价的估值位列第8。此外,上海出产最多的IT富豪,共有7位企业家上榜。

  这是胡润百富第五次发布IT富豪榜。今年共有50位IT富豪入榜,其总财富达到1804亿元,平均财富36亿元,上榜门槛为13亿元,比去年翻了将近一番。今年IT富豪的座次上下浮动不小,去年IT首富丁磊只以80亿元财富排在了第5位,而前年的IT首富陈天桥也只有100亿身家,排名第4。

  一批新兴的IT上市公司或IT准上市公司,其领导人的财富排名比较突出,如,排名第2的史玉柱,其麾下巨人网络即将登录纳斯达克;阿里巴巴的马云排到第8位;7月才在纳斯达克IPO的完美时空则造就了池宇峰34亿元的身价,排名第16。此外,按企业总部所在地计算,北京共有14家企业上榜,广东和上海分别为12家和8家;若按企业家出生地计算,上海则出产了最多IT富豪,共有7位IT企业家源于上海。

  最近两年,IT富豪的整体排名比较靠后,胡润认为,这主要是因为IT富豪未能像从事

房地产、钢铁、家用电器、零售等行业的企业家一样,直接从中国城市化进程的发展中受益。不过,胡润认为,今年随着马云的阿里巴巴、史玉柱的巨人即将陆续上市,中国IT业将迎来新一轮高潮。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash