不支持Flash

“快乐学吧”引领网络教育纵深发展

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 16:15  新浪科技

  近日,快乐学吧(www.cncnedu.com)通过对网络教育资源的研发和整合,推出“快乐学习卡”,以其资源的高度整合和简单化操作受到人们的普遍欢迎。老师和家长普遍认为,快乐学吧能够提升学习能力,培养学生的学习兴趣,提高学习效率,掌握学习方法。这意味着国内远程网络教育将向着更为集约和正规化的纵深方向发展。

  据了解,所谓的“快乐学吧”,是以实体店面授辅导结合网络远程教育的形式,对中小学生进行课余辅导和培训,其也是国内第一家将快乐学习理念引入学生业余教辅的运营平台。快乐学吧相关负责人介绍,引入了网吧经营模式的“快乐学吧”可以通过实体店,向广大中小学生进行面对面的课余面授辅导。同时,其“全脑系列”的培训,则能更好地解读学习方法,把先进的学习方法和学习习惯传授个中小学生,变传统的“填鸭式”教学为学生的主动学习。其远程网络教育中心,将面授培训平台、网络教育平台、教育资讯平台、教育搜索引擎、在线教育服务平台等多种功能、多个层面的强大运营平台,整合成为真正具有核心竞争力的教育学习中心。在整个快乐学吧的产品体系中,还包含了可以进行网络远程学习的中国快乐学习一卡通(中国全脑一卡通、中国基础教育一卡通、中国职业教育一卡通、中国高等教育一卡通。其中中国全脑一卡通包括:全脑开发一卡通、全脑教育一卡通、全脑训练一卡通、全脑学习一卡通。通过中国全脑一卡通,可以学到快乐的学习方法、快速记忆、快速阅读等等。通过中国基础教育、职业教育、高等教育一卡通可以学到幼儿类、中小学类、高考、自考、人力资源管理等等课程)、网络学习吧、快乐全脑训练营、学生测评、教辅资料、益智玩具等学习类辅助产品。快乐学吧通过新颖形象的学习方式,培养了学习者的学习兴趣,提升了他们的学习能力,让他们掌握了学习方法,从而达到提高学习成绩的目的。

  随着我国互联网技术的成熟和国内宽带上网用户的增加,在高节奏的工作和生活环境下,远程网络教育为越来越多的人所接受,网络教育逐步成为现代人们充电和学习的重要方式。据权威机构调查显示,网络远程教育的用户呈现出多层次、广覆盖的特点。包括了在校的中小学生,大学生,在职白领,工薪族,军人等多个层次的人群。网络教育市场呈现出勃勃生机。虽然网络远程教育具有较大的市场空间,但是在发展过程中仍存在一定问题。许多网上学习者认为,目前的网络教育收费偏高;有的网站网页打开速度慢,视频音质不好,影响内容的正常接收;还有一些课程无法从网上找到学习资源等。此外,对于大多数地区、大多数人来说,优质教育资源都是奇缺,获得名校名师教育可谓数代的追求。然而面对中国部分落后地区的教育贫瘠,改变其匮乏的教育方式成为了改变当地贫穷现状的根本出路。

  在这种社会背景下,针对互联网远程教育行业存在的一些问题,快乐学吧整合汇编了丰富的网络教育资源,推出了“快乐学习卡”这一学习辅助产品,放到这些地区后,其市场价值即刻凸现,像

钻石一样闪闪发光。据了解,“快乐学习卡”是快乐学吧面向我国大中小学生及成人的各类网上课程的通用学习卡,通过建立通用型的网上学习平台,整合相关优质教育资源,以在线教育、按需消费和增值服务的形式,让用户只要一卡就可以畅享所有网上课程。同时,首推这款“快乐学习卡”的快乐学吧学习辅助教育平台,立足于教育服务行业,从事远程教育技术,教育资源开发,教育项目策划与推广,教学平台搭建与课件开发,教育信息咨询,互联网信息咨询与教育服务等经营项目,其覆盖了名校教学、网络教学和全脑开发三结合模式,可以最大限度的提升学习的兴趣、提升学习的质量,从而使孩子们可以轻轻松松、快快乐乐搞好学习,使学习不再成为苦差事。尤其是“中国快乐学习一卡通”的问世,在中国远程教育领域独树一帜。快乐学习吧采用类似于网吧经营模式,其经营形式的灵活性,及时在偏僻的村镇也有其踪影。萦绕在“快乐学习吧”这个乐园中的却是浓浓的学习氛围。为了便于推广,方便学习者接受,“快乐学吧”特推出了无店铺经营,开店经营,快乐训练营三种经营模式。没有经过专业训练的投资商也可以顺利经营。

  业内分析人士进行了快乐学吧利润分析,并认为这款“快乐学习卡”是目前远程教育市场上最为完善的网络学习产品。通过高度集约化的学习产品,学习者可以根据自己的特点,挑选学习课件,确定学习目标、学习进度和学习步骤。同时,快乐学习卡以高度的整合趋势,以权威丰富的课件资源,有效弥补了大多数远程教育产品课件不足的弊端。另外,这种突破时间、空间和地域限制网络学习模式,将大大方便网络学习者灵活掌握学习方式,快乐学习卡的诞生,将引领中国远程教育行业进一步向着纵深方向发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash