不支持Flash

阿里巴巴招股价提至13.5港元 融资超14亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 15:52  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间10月22日,据国外媒体报道,由于资本市场的热捧,阿里巴巴今日上调招股价,由原先的10至12港元提高到12至13.5港元之间。

  由此计算,阿里巴巴融资额可到14.9亿美元。而根据其2007年预测盈利额6.22亿元人民币,加上调高的招股价,阿里巴巴市盈率最高可达106.3倍,成为近两年来市盈率最高的互联网公司。

  加上此前香港路演逾10倍的认购在内,截止17日下午,素以严格挑剔著称的投资机构,超300亿美元的无底价认购阿里巴巴股票,而阿里巴巴方面国际配售股份约在85%近7.2亿股左右,机构配售部分已获超过25倍认购。

  根据招股书披露的数据显示,阿里巴巴把计划发行8.59亿股

股票(其中85%为国际配售,15%为公开发售),占扩大后总股本的17%,预计融资额在86亿-103亿港元之间,每手(500股)入场费为6060元,计划22日开始公开售股,26日敲定IPO发行价,11月6日正式在港交所挂牌上市。

  作者:阿拉

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash