不支持Flash

垂直搜索呼叫试水搜索市场 近百家企业试用

http://www.sina.com.cn 2007年10月20日 10:52  eNet硅谷动力

  随着垂直搜索的市场需求越来越大,日前,在杭州,“哎呀”搜索呼叫试水搜索市场,在近百家企业之间进行了试用。

  “哎呀”搜索呼叫是多年研究垂直搜索方面的技术,囊括了个性化搜索几乎所有专利的杭州经合易智控股有限公司打造的一种新型搜索引擎。

  一直以来,传统的搜索引擎是让企业主在上面做固定排名或竞价排名,是一种帮助企业主推广他的公司或业务的广告模式。企业主付费后,只能等待有人主动联系他们。这种搜索的被动性,也使得大量机会白白浪费。

  “哎呀”搜索呼叫,改变了一直以来企业主的被动局面。据杭州经合易智公司CEO施侃晟介绍,“哎呀”搜索呼叫可以在第一时间主动地搜猎到企业主所要的商机、人才、资金和技术,并直接使用经合易智独创的

网络电话与对方沟通,确认信息的真实性或与对方谈生意。

  目前,百度、狗狗、雅虎几乎占据了全部的通用搜索市场,中国电信的一一四占据生活信息垂直搜索市场。垂直搜索呼叫能否掀起搜索业的风云?

  对此,互联网络的巨头们也各抒己见。天下互联董事长张向宁表示,个性化、智能化的垂直搜索是未来发展的一个方向,把搜索与呼叫结合在一起,这种模式会有应用价值的。狗狗大中国区的总裁李开复也认为,搜索市场需要新的技术和应用提供给用户,搜索市场也要体现百花齐放、百家争鸣。

  实践是检验垂直搜索呼叫能否顺应市场潮流的标准。试用过“哎呀”搜索呼叫平台之后的近百家企业主一致认为这一搜索引擎在便捷程度上要优过普通搜索引擎,用户所得到的内容也是真实、准确的。特别是将搜索和呼叫结合在一起后,用户对用经合易智独创的呼叫方式直接与对方连接,效率非常高。“感觉还是挺方便的,用他们的网络电话与找到的厂家交流,音质也清晰,效果也很不错。”临安普力电子材料有限公司厂长周广永说。

  据悉,本月底,经合易智在对试用客户所提出的意向进行改进之后,将正式向社会推出。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash