不支持Flash

中文版YouTube进军台湾 陈士骏谈未来网络趋势

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 13:13  中国新闻网

  中新网10月19日 据台湾《中国时报》报道,世界最大影音网站YouTube十八日宣布推出台湾版繁体中文化网站,并提供当地化搜索功能。

  YouTube创办人陈士骏再度旋风回台举行揭幕仪式。他说,未来将积极推动在手机与电视方面的内容合作。据了解,他本次回台将拜会多家数字内容、媒体业者及三大电信公司洽谈。

  陈士骏表示,影片不受语言的限制,每分钟有超过七小时长度的影片、每天全球有三百万个新的影片上载到YouTube,这个网站可以成为各种自制娱乐、教育内容的平台,网友不必是好莱坞专业导演,也可以制做自己的影片与世界各地的人分享。

  陈士骏分享了三个他对未来网络的观察。一是业余的玩家远比专业的导演多,目前看到的新兴内容都只是“冰山一角”。二是愈来愈多小众开始用影音平台做沟通,例如作家、学生开始用影片分享信息。三是网友希望拥有能自己定义媒体的权力,而且网络可以提供的工具愈来愈多。

  他表示,网友不会只在计算机上看影音内容,未来YouTube会扩张到更多的媒体,例如电视和手机,让网友在“任何时间、任何地点、用任何装置看影片”,即使在等公交车的十分钟时间,也可以看两三个影片。美国目前已可透过手机看YouTube上的影片,台湾的部分可能很快就会推出。

  陈士骏说,台湾用户上传的影片,将会以“最爱影片”与“推荐影片”的形式呈现在台湾YouTube网站上,藉由大量快速的曝光率,让YouTube用户能有机会成为国际上“家喻户晓的大明星”。

  YouTube这几年加速在各地的本土化动作,陈士骏十七日才到香港举行YouTube香港版网站的揭幕仪式,紧接着就飞到台湾。

  台湾版是YouTube全球第十二个当地版网站,出生于台湾的陈士骏表示,也是“他最喜欢的一个”,未来YouTube将致力提供一个“可以向世界展现台湾特有文化、人文生活与精神的网络平台”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash