不支持Flash

eBay第三季度净亏损9.36亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 11:43  太平洋电脑网

  eBay于周三发布的财政报告显示其第三季度净亏损9.36亿美元,每股亏损69美分。去年同期eBay盈利2.81亿美元,每股收益20美分。eBay认为收购互联网电话公司Skype而在账面上减少13.9亿美元是造成亏损的主要原因。扣除这笔费用和其它一次性费用,eBay调整后的利润为5.64亿美元,每股收益41美分,较去年同期增长53%。据路透社分析公司的调查,华尔街分析师的平均预测是每股收益是33美分(扣除收购Skype的费用和其它一次性费用)。

  JeffreyLindsay公司分析师桑福德-伯恩斯坦(SanfordC.Bernstein)称,eBay的财务报告结果远远超出了华尔街的预期,给人很深刻的印象。但是,这个结果被收购Skype的巨大开支所掩盖了。考虑到业绩的强势发展,他们还是决定忍受收购Skype的负担。

  eBay拒绝就2008年的前景发表评论,因为各种有利和不利的因素使现在很难做出预测。

  eBay第三季度的销售收入为18.9亿美元,比去年同期增长了30%,超过了华尔街分析师预测上限。

  2007年第三季度,Skype的净营收为9800万美元,同比增长96%。截至第三季度末,Skype注册用户人数为2.46亿人,同比增长81%。不计入13.9亿美元的商誉减损支出,Skype连续三个季度实现盈利。惠特曼表示这依然是一个增长迅速的业务。

  eBay网络支付服务PayPal的净营收为4.70亿美元,同比增长35%。PayPal第三季度的总支付金额为122.2亿美元,同比增长34%。PayPal商家工具第三季度总支付金额为53.8亿美元,同比增长61%。

  eBay网络拍卖服务净营收为13.2亿美元,同比增长26%。同比增幅高于前四个季度的22%到24%。惠特曼表示ebay的主要业务即网络拍卖服务在国际商务当中有着优异的表现,尤其在德国的网络拍卖服务上,增势极为显著。同时其旗下的PayPal已经扩展到Ebay拍卖网以外的网站,成为了全球重要的网络支付手段。

  除此之外,在一年前与美国雅虎和欧洲谷歌之间的广告业务也为ebay的季度总盈利添砖加瓦。eBay官方表示,其广告和其它相关业务占据了其市场总盈利的4%,与去年同期相比增幅达67%之巨。

  RBC Capital Markets分析师Jordan Rohan说,除了Skype以外,eBay一切运行良好。收购Skype相关的商誉减损支出使得该季度的财务报告不是那么完美。

  eBay预计2007年全年的每股收益是1.47至1.49美元(扣除一次性费用),超过了华尔街的预期即每股收益1.41美分。eBay预测称,2007年全年的销售收入将达到76.0至76.5亿美元,超过了华尔街分析师平均预测的74.9亿美元。

  当日eBay

股票上涨5.2%收于40.60美元/股,在纳斯达克财报发布后的盘后交易中再次上涨5%。但是在其股价短暂上涨7%收于41美元/股之后,呈现回跌势头,只上涨了1%。今年该股已经累积上涨35%。相比之下纳斯达克指数上升了15.6个百分点。

    作者:小回 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash