不支持Flash

Firefox 3逆潮流而动 用户界面将随操作系统变化

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 10:21  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 10月19日国际报道 用户界面会随着运行的操作系统的外观而变化,这就是即将发布的代号为Gran Paradiso的Firefox 3的特性之一。

  Mozilla用户界面设计人员亚历克斯在上周发布的一个帖子中写道,浏览器成为了用户操作系统的中心,我们不希望用户的第一个反应是,他们修改了计算机,增加了一种奇怪的应用软件。

  Mozilla用户界面团队希望Firefox在可视化方面与Windows的整合程度好于IE,与OS X的整合程度好于Safari。我不知道我们是否能够做到这一点,但这是我们的一个目标。

  在Windows XP和Windows Vista上运行的Firefox将有不同的外观,但可供选择的Linux界面的多样性使得这一目标更具挑战性了。Red Hat、Suse、Ubuntu的外观都不相同,使事情更复杂的是,每种版本都至少有KDE和GNOME两种主要的图形用户界面可供选择。亚历克斯说,考虑到不同版本的数量,我们仍然无法确定在可视化方面与Linux事例的最佳方式。

  Firefox的本机外观策略与一种趋势是相抵触的。

操作系统的用户界面是经过严格设计的。按钮、菜单、滚动条的外观和操作都有一定的方式,计算机用户可以预期到操作的结果,能够轻松地知道该如何完成自己的工作。

  但是,目前用户界面的多样性呈井喷式增长趋势。数年前,媒体

播放器等软件抛弃了传统软件外观,而采用了与汽车收音机类似的外观。富互联网应用软件的外观在所有操作系统上都相同。

  随操作系统而变化的软件总是会面临一些同一性危机。在不同操作系统上运行的应用软件外观应当相同呢?还是应当符合本机系统?

  亚历克斯表示,他相信用户更重视Firefox的功能而不是它的外观。他说,我相信,过去Firefox靠功能而不是外观建立了自己的地位。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash