不支持Flash

eBay本财季净亏9.36亿美元 承认高估Skype

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 02:16  第一财经日报

  穆一凡

  eBay第三财季销售表现延续了前几季度的成功,但作为2005年31亿美元鲸吞Skype的代价,它遭受到了1999年以来的首次亏损。

  eBay高管目前也承认了当时26亿美元收购Skype绝对是高估了它的价值。eBay公司也将为Skype的股东提供5.3亿美元以负担未来的债务。

  截至9月30日的第三季度中,eBay营收上涨30%至18.9亿美元;但计入与收购Skype有关的13.9亿美元后,则为净亏9.36亿美元(每股亏损69美分),与去年同期实现的2.81亿美元盈利(每股收益20美分)相去甚远。

  eBay表示,若不考虑一次性项目,EBay可实现利润5.64亿美元,即摊薄后每股盈利41美分,超出华尔街分析师33美分的平均预期。

  eBay总裁兼CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)说,这得益于公司在美国、德国市场获得的强劲增长,也与在新兴市场进展顺利息息相关。她表示,Skype为本财季贡献出的9800万美元收入,比上一年大涨了96%;PayPal的营收也提高35%至4.7亿美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash