不支持Flash

招股书显示阿里巴巴日纳税百万属实

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 10:00  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 张韬

  15日在中国香港展开IPO路演的阿里巴巴初步招股书表明,该公司2006年全年营收13.63亿元,净利润2.68亿元,而截至2007年6月30日,公司营收9.57亿元,同比增长61%。此前,杭州税务部门曾披露,阿里巴巴2005年每天纳税超过100万元,全年总额超过2.5亿元,此数据曾被业界认为难以理解。而本次阿里巴巴初步招股书显示,2005年阿里巴巴缴纳3720万元营业税、3300万元企业所得税以及因预缴会员年费的时间差异而产生的1.27亿元递延所得税,考虑到其它子公司税额并未统计,阿里巴巴集团2005年每天纳税100万元属实。不过,阿里巴巴董事局主席马云表示,“赚大钱不是阿里巴巴的目的。让员工快乐工作成长,让用户得到满意服务,让社会感觉到我们存在的价值,这才是阿里巴巴的社会责任感所在。”近年来,阿里巴巴和淘宝网已帮助社会直接和间接创造了超过10万个就业机会,马云希望,通过电子商务在未来3-5年创造100万个就业机会。

  第三方调查显示,借助阿里巴巴平台,55%的阿里巴巴企业会员年收入超过100万元。在日前召开的网商大会上,马云表示,“我坚信中国可以发展

电子商务,我也相信电子商务要发展,必须先让网商富起来,如果网商不富起来,阿里巴巴就只是一个虚幻的东西。我希望阿里巴巴为中国的网商,为中小企业创造更多的百万富翁、千万富翁。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash