不支持Flash

百度宣布进军C2C

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 09:57  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者薛松) 百度昨日宣布正式进军电子商务领域,将为用户提供C2C(个人网络购物)服务。这意味着,中国的C2C市场将形成淘宝、拍拍、易趣以及百度四强争霸的格局。

  交易平台明年上线

  电子商务在中国日渐火爆,阿里巴巴凭借这一概念在香港上市也备受追捧。百度对这一领域更是酝酿已久,据百度电子商务事业部总经理李明远透露,百度的C2C计划已秘密筹划了半年多时间。就目前进展,他称,百度已专门成立了独立事业部运营百度C2C交易平台的业务,有关C2C交易平台的产品技术研发工作已展开,百度正全力招兵买马,完成最重要的新事业部团队组建工作。预计明年早些时候,百度会正式推出面向用户的C2C网站。

  

电子商务概念也将令投资者对百度未来发展更具信心。在过去12个月,百度的
股票
价格几乎翻了两番。

  百度要找出C2C盈利模式

  但是,百度在未来还能否满足投资者胃口呢?很多分析师都预测2008年谷歌的增长速度将放缓,仅为37%,而百度的增长速度也会放缓,但仍保持78%的增长速度。目前百度的主要盈利模式是竞价排名,单靠搜索恐怕难以支撑未来的高速成长。

  随着国际

资本市场对百度业务多元化的要求越来越多,百度进军电子商务终于成为现实。不过,值得担忧的是,中国的C2C市场迄今为止没有一家能做到盈利。李明远坦言,他们首先考虑的不是盈利问题,他认为C2C是一个非常基础的需求,没可能找不到盈利模式,“就像5年前,大家也看不出百度是怎么盈利的!”他说。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash