不支持Flash

杨致远“百日评估”收官 雅虎财报疲软

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 08:43  每日经济新闻

  黄梅

  杨致远重新出山执掌雅虎后的第一个完整季报于昨日公布。季报显示,尽管雅虎Q3营收同比增长了12%,但其净利润却仅为1.51亿美元,依然处于同比萎缩状态。不过,雅虎该业绩仍然超过了分析师的预期。同时,杨致远7月18日启动的“百日评估”也有了结果,重视基础网络应用、更新广告战略以及公开技术平台成为未来雅虎致力发展的重点。昨日,雅虎股价在纳斯达克常规交易中下跌4.2%,收于26.69美元,但在盘后交易中却大幅上涨了9%。

  在截至9月30日的Q3财报显示,得益于搜索广告系统的改善,雅虎本季营收达17.68亿美元,同比增长12%;净利润为1.51亿美元,比去年同期的1.59亿美元略少。若不计入折旧、摊销和股权奖励支出,雅虎美国部门本季的运营利润同比下滑了7%,而国际部门的运营利润则增长18%。目前,雅虎持有现金、现金等价物及有价债券投资总值为27.63亿美元,比上个季度减少3.89亿美元。

  本季财报并不尽如人意,雅虎要走出困境恐怕仍需时日。昨日杨致远在财报电话会议上表示,雅虎将致力于三个领域:一、成为多数消费者的互联网起点,为此雅虎将重点关注电子邮件、体育和新闻网站;二、成为多数广告客户的“必须购买”,即,与更多公司签署广告合作协议,削减收购在线广告公司的交易;三、成为开发人员的公开技术平台。

  显然,杨致远正努力让雅虎回归科技企业的根本。其目标是让雅虎成为一个鼓励创新、加快产品开发速度和增强与外部网站及开发者联系的地方。杨致远表示,此后雅虎将在全球渐渐关闭一些一次性的服务,如付费音乐等。

  分析师认为,雅虎的重组和调整仍将继续影响其业绩,估计其疲软状态将持续到Q4,而杨致远的当务之急是以实际行动重建投资者对雅虎的信心。雅虎预计今年四季度营收为13.1亿美元到14.5亿美元,并上调了2007年全年业绩预期。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash