不支持Flash

统计显示中国企业海外上市创新高 第3季有33家

http://www.sina.com.cn 2007年10月17日 17:48  财经杂志网络版

  清科的统计显示,第三季度有33家中国企业在海外上市;同期,发生12起外资收购国内公司和资产案例

  【网络版专稿/《财经》杂志记者 何华峰】清科集团最新的研究报告显示,2007年第三季度,中国企业海外上市数量创出新高,共有33家中国企业在海外上市,融资74.67亿美元。

  不过,因为一半以上案例的融资额在1000万-6000万美元之间,平均单笔融资水平较低,总的融资额并未创出新高。

  33家海外上市企业中,有13家得到了创投或私募股权投资支持,融资17.57亿美元。

  上市地点也有突破。北京博奇电力科技有限公司开了中国企业在日本东京

证券交易所主板上市的先河,融资1.91亿美元;深圳三诺电子有限公司则成为第一家在韩国创业板上市的中国企业,融资3151.76万美元。

  同期,中国境内资本市场本季度表现超越海外市场,吸引了40家企业上市,融资达143.89亿美元,创历史新高。其中,16家得到了创投或私募股权投资支持,融资达120.43亿美元,亦创历史新高。

  清科集团还称,2007年第三季度,TMT、生技/健康和

能源三个产业并购事件总数为28起,有18起并购事件披露了金额,披露的并购总额达5.34亿美元。

  第三季度,共发生18起跨国并购事件,其中9起披露价格的并购总额约为16.46亿美元。18起跨国并购中有12起是外资收购国内公司和资产。

  清科认为,未来以大型国有企业主导的产业型并购,还将是中国并购市场的重头戏。同时,随着外国公司和资本逐步渗入中国市场,外资仍会在充满机会的中国并购市场扮演活跃的角色。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash