不支持Flash

阿里巴巴携多项新服务亮相秋季广交会

http://www.sina.com.cn 2007年10月17日 10:57  大洋网-广州日报

  2007年10月15日,第102届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)在广州如期开展,国内几大电子商务巨头同期亮相。其中,全球领先的电子商务公司阿里巴巴进一步丰富了其“中国供应商”的服务内容,为会员搭建出一个与海外买家进行充分信息互动的便利平台,公司还计划在近期对“中国供应商”进行升级,以便为会员提供更优质的服务,帮助会员赢得更多商机。

  据了解,为了让更多海外买家更迅速地找到中国供应商,阿里巴巴整合分工不同的“线上”与“线下”,将展会方式与电子商务相结合,成功组建出“立体式”贸易渠道。开展前,阿里巴巴在国际网站开设广交会专题,将参展“中国供应商”的信息提前发布至海外;参展期间,公司又在现场广泛收集买家采购信息,按行业编辑成册后免费提供给对口会员。

  同时,为更好地帮助会员与买家洽谈,阿里巴巴不惜斥巨资在展会现场设立“阿里巴巴商务中心”,“中国供应商”会员和买家凭VIP卡即可享受商务洽谈、上网、打印等多项服务。此外,阿里巴巴还为参展会员特制了“阿里巴巴gold supplier”立牌,方便海外买家迅速找到阿里巴巴推荐的出口企业。对于未参展会员,阿里巴巴也通过代制产品光盘及供应商目录手册,并在现场针对买家派发,帮助企业精准推广。

  阿里巴巴销售管理部总监俞朝翎表示,在“中国供应商”推出8周年之际,公司将于11月1日提前推出“08版中国供应商”,以回馈客户多年的支持。俞朝翎说,与广交会相比,阿里巴巴的B2B

电子商务平台让不同规模的企业站到了同一条起跑线上,特别是中小企业,得有机会和大企业一样直面全球买家。同时,阿里巴巴也积极利用广交会的见面交流机会,最大程度地提升会员曝光度。

  目前公司每年参加至少45个专业性国际展会,如法兰克福、拉斯维加斯等,其最终目的就是为客户寻求更多买家,提升用户投资效果。俞朝翎说,在阿里巴巴眼中,电子商务网站与广交会是相辅相成的,无论哪种方式都是拓展海外新业务的重要渠道。

  如今,电子商务网站已被许多企业视为“24小时永不落幕的广交会”,并受到普遍欢迎。“利用网络可以降低日益升高的采购及销售成本。”

东莞市景曜防静电科技有限公司的总经理表示,“我们看中的就是阿里巴巴汇聚的海外买家人气,有了电子商务平台,景曜信心十足……”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash