唐骏:无论马云持多少股份都是公司核心

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 10:17  新浪科技

  新浪科技讯 10月16日消息,IPO总额超过百亿元的阿里巴巴昨日开始全球路演,拟发行约8.59亿股股份,每股招股价介乎10元至12元,阿里巴巴将于下周二起公开发售,巨额集资规模势成中港两地历来最大规模的网络科技股。

  新浪科技就阿里巴巴未来发展前景采访盛大网络总裁唐骏,唐骏表示:“一个公司成为上市,首先带来的是正面的效应。比如运营的资金会更加充裕,公司的管理会更加范,公司知名度也会提长。阿里巴巴是B2B市场 的老大,上市之后,阿里巴巴会巩固优势,引领这个市场的发展。当然,上市也会带来其他压力方面的压力,比如季报的压力,季报要求提升业绩。但阿里巴巴这个商业模式很好,阿里巴巴这方面的压力不会太大。”

  另有消息称,阿里巴巴集团董事局主席马云持股比例不足5%,唐骏认为,“阿里巴巴经过了多次融资,这种情况很正常。对于马云来说,持股多少并不是很关键,只要他能控制董事。就象微软的比尔.盖茨,只持有微软10%的股份,但他永远是这个公司的核心。”

  据了解,通信设备制造业老大华为公司,施行全员持股,公司创始人任正非个人持股比例不足1%;联想教父柳传志在联想集团持股仅0.28%;马化腾在腾讯公司也只占有12%的股权。甚至,比尔.盖茨在微软的持股比例也仅9.48%。(侯继勇)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻