不支持Flash

阿里巴巴拟将60%上市募资用于收购

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 08:58  新浪科技

  新浪科技讯 10月16日消息,据香港媒体报道,阿里巴巴昨日展开全球路演,根据其招股说明书初稿显示,拟将60%募资所得资金用作未来收购,而20%则将用作在内地或海外进行拓展。

  根据此前媒体报道,阿里巴巴已敲定了首次公开募股(IPO)发行价格区间为10-12港元,IPO融资规模由此前的78亿港元提升至103.1亿港元。但值得注意的是,由于阿里巴巴B2B本次上市股份中有73.5%来自母公司旧股,因此本次上市募资净额可能只有24亿港元。

  据了解,阿里巴巴计划将本次上市募资所得的60%资金用作今后的并购,20%用作在内地或海外的业务拓展,另外的资金则会用作购买电脑设备及企业运营费用。

  此外,在当天出席阿里巴巴全球路演会议的基金经理表示,阿里巴巴本次IPO定价估值并不昂贵,如果以2010年的自由现金流以及增长市盈率计算,阿里巴巴目前的估值并不过高,他特别指出,特别是在有关业务增长迅速的情况下,实际市盈率只有30-40倍,而并非目前根据定价估算出的94倍。

  根据此前计划,阿里巴巴将于本月26日最后敲定IPO发行价,11月6日正式在港交所挂牌上市。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash