不支持Flash

39健康网再购网易健康频道

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 02:02  第一财经日报

  梁振鹏

  昨日,《第一财经日报》获悉,中国最大的健康类网站——39健康网已经收购了网易的健康频道,今后39健康网将独家负责网易健康频道的所有业务,包括内容建设、广告经营等。

  9月下旬,39健康网以500多万元收购了中华网健康频道。与上次收购一样,对于网易健康频道的现有员工,39健康网不会接收,由网易自行安排。

  39健康网正式开通于2000年3月,去年年初被网络风险投资机构——IDG技术创业投资基金斥巨资收购,今年年初IDG又对39健康网再次投资1000万美元,其中的很大一部分计划用于39健康网对国内同行的收购。

  39健康网联席总裁秦刚表示,39健康网与网易签订的是“排他性”独家合同,网易今后不能再做“健康类”频道,也不能和其他健康类网站进行业务合作。从昨日(15日)开始,网民只要在网易首页点击“健康”频道,网页就会自动跳转至39健康网的首页。

  对于具体收购网易健康频道的金额,秦刚以“商业机密”为由拒绝透露,不过表示“肯定不低于千万元人民币的级别”。

  记者获悉,之所以39健康网在国内互联网行业展开一系列收购,有一个重要原因就是为了加快海外上市融资的进程,目前39健康网已经开始制定“全体员工持股计划”,为海外上市作前期准备。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash